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101 Rezepte



 
Acapulco Dream 

3 cl Tequila  
1 cl Brauner Rum  
10 cl Ananassaft  
4 cl Grapefruitsaft  
1 Scheibe Ananas

Alle Zutaten shaken und danach in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln abseihen. Die Ananas kommt an den Rand.

Alice 

8 cl Ananassaft  
8 cl Orangensaft  
2 cl Sahne  
1-2 cl Grenadine  

Die Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln und in ein Longdrinkglas auf einige Eiswürfel abseihen. Mit Früchten nach Wahl garnieren.

Apricamp 
 
3 cl Campari  
3 cl Apricot Brandy  
Orangensaft  
1 Stück Orangenschale

Campari und Apricot Brandy im Rührglas mit Eis verrühren und in einen kleinen Tumbler oder ein Ballonglas seihen, mit Orangensaft auffüllen und umrühren. Die Orangenschale ins Glas geben.

A.B.B. Cocktail
 
3 cl Cocgnac oder Weinbrand
1 cl Campari
1 cl Wermurt trocken
1 cl Wermut rot Orangenschale
1 Zitronenspirale

Alle Zutaten mit Eis im Shaker mixen und in ein Cocktailglas abseihen mit der Zitronenspirale garnieren.

ABC Cocktail 
 
3 cl Armagnac
3 cl Benedictine
1 Spritzer Angostura-Bitter
Champagner oder Sekt
1 Zitronenscheibe
1 Orangenscheibe
2 Cocktailkirschen

Armagna,Benedictine und Angostura-Bitter mit Eis im Shaker mixen, in Sektschale abseihen, mit Champagner oder Sekt auffüllen. Die Orangen-,Zitronenscheibe und Cocktailkirschen am Glasrand garnieren.

Abbey Cocktail 
 
4 cl Dry Gin
2 cl Orangensaft
2 Spritzer Wermut rot
2 Spritzer Angostura-Bitter
1 Cocktailkirsche

Alle Zutaten mit Eis im Shaker mixen, in ein Cocktailglas abseihen. Mit der Cocktailkirsche garnieren.

Acapulco Cocktail 

2 cl Tequila
2 cl Liquore Strega
2 cl Zitronensaft
 

Im Shaker alle Zutaten mit Eis mixen und in das Glas seihen.

Acapulco Toddy 

4 cl Tequila
2 cl Creme de Cassis
2-3 Barlöffel Zuckersirup
Kaltes Wasser
Zitronenscheibe
 

Im, mit gestoßenem Eis gefüllten, Glas alle Zutaten darüberleeren und gut durchrühren und mit Wasser auffüllen. Mit Zitronenscheibe garnieren.Trinkhalm dazugeben.

Ada Cocktail 

3 cl Wodka
1 cl Coruba-Rum
1 cl Campari
1 cl Wermut trocken
Zitronenzeste
 

Im Shaker alle Zutaten mit Eis mixen und in das Glas seihen. Mit der Zitronenzeste garnieren.

Adam Cocktail 

3 cl Jamaica-Rum
1,5 cl Grenadine-Sirup
1,5 cl Zitronensaft
 

Im Shaker alle Zutaten mit Eis mixen und in das Glas seihen.

Adam and Eve Cocktail 

2 cl Cocgnac oder Weinbrand
2 cl Dry Gin
2 cl Cointreau
 

Im Shaker alle Zutaten mit Eis mixen und in das Glas seihen.

Admiral Highball 

3 cl Bourbon Whisk(e)y
3 cl Tokajer süß Curacao
2 Barlöffel Zitronensaft
1 Barlöffel Ananassaft
Ginger Ale
Zitronenspirale
Stirer
 

Im Rührglas alle Zutaten mit Eis verrühren und in das Glas seihen. Mit Ginger Ale auffüllen. Mit Zitronenspirale und Stirer garnieren.

Adria-blau-Cocktail 

3 cl Wodka
2 cl Blue Curacao
1 cl Lime Juice
1 Zitronenscheibe
1 Cocktailkirsche
 

Im Rührglas alle Zutaten mit Eis verrühren und in das Glas seihen. Mit Zitronenscheibe und Cocktailkirsche garnieren.

Affinity Cocktail 1 

4 cl Scotch Whisky
2 cl Wermut rot
2 spritzer Angostura-Bitter
 

Im Mixglas alle Zutaten mit Eis verrühren und in das Glas seihen.

Affinity Cocktail 2 

3 cl Scotch Whisky
1,5 cl Wermut trocken
1,5 cl Wermut rot
 

Im Mixglas alle Zutaten mit Eis verrühren und in das Glas seihen.

After-dinner-Cocktail 

3 cl Prunelle Brandy
3 cl Cherry Brandy
4 Spritzer Zitronensaft
 

Im Shaker alle Zutaten mit Eis mixen und in das Glas seihen.

Air Conditioner 

4 cl Wodka
2 cl Cointreau
Coca Cola
 

Im Gästeglas alle Zutaten mit Eis verrühren und mit Cola auffüllen.

Airmail Cocktail 

3 cl Bacardi Rum
3 Barlöffel Zitronensaft
1 Barlöffel Honig
Champagner oder Sekt
 

Im Shaker alle Zutaten mit Eis mixen und in das Glas seihen. Mit Champagner oder Sekt auffüllen.

Alabama Fizz 

4 cl Dry Gin
2 cl Zitronensaft
2 Spritzer Creme de Menthe, grün
3 Barlöffel Läuterzucker
Soda
2 Cocktailkirschen
 

Im Shaker alle Zutaten mit Eis mixen und in das mit Eis gefüllte Glas seihen mit Soda auffüllen. Mit Cocktailkirschen garnieren.

Aladin Cocktail 

1,5 cl Kirschwasser
3 cl Wermut rot
1,5 cl Grenadine-Sirup
2 Cocktailkirshen
 

Im Shaker alle Zutaten mit Eis mixen und in das Glas seihen. Mit Cocktailkirschen garnieren.

Alaska Cocktail 

4 cl Dry Gin
2 cl Chartreuse, gelb
 

Im Shaker alle Zutaten mit Eis mixen und in das Glas seihen.

Ale Sangree 

10 cl Light Ale
2 cl Läuterzucker
geriebene Muskatnuß
 

Im, mit gestoßenem Eis gefüllten Glas, alle Zutaten füllen und verrühren. Geriebene Muskatnus auf die Oberfläche und Trinkhalm

Alexander Cocktail 

2 cl Cognac oder Weinbrand
2 cl Creme de Cacao
2 cl flüssige Sahne
 

Alle Zutaten im Shaker mit Eis mixen und ins Glas seihen.

Alexander-Rum-Cocktail 

2 cl Rum weiß
2 cl Creme de Cacao
2 cl flüssige Sahne
 

Alle Zutaten im Shaker mit Eis mixen und ins Glas seihen.

Alexander Sister Cocktail 

2 cl Dry Gin
2 cl Creme de Menthe grün
2 cl flüssige Sahne
 

Alle Zutaten im Shaker mit Eis mixen und ins Glas seihen.

Alexandra Cocktail 

2 cl Dry Gin
2 cl Creme de Cacao
2 cl flüssige Sahne
 

Alle Zutaten im Shaker mit Eis mixen und ins Glas seihen.

Alfonso Cocktail 

2 cl Dubonnet
2 spritzer Angostura-Bitter
1 Stück Würfelzucker
Champagner oder Sekt
1 Orangenscheibe
 

Den Würfelzucker in das Glas legen, mit dem Angostura-Bitter beträufeln und den Dubonnet darübergießen. Danach mit kaltem Champagner oder Sekt auffüllen. Mit der Orangenscheibe garnieren.

Alhambra Highball 

3 cl Wodka
3 cl Campari
1 cl Creme de Bananas
3 cl Orangensaft
Tonic Water
Orangenscheibe
Zitronenscheibe
Stirer
 

Im Gästeglas mit Eis und allen Zutaten füllen und verrühren. Mit Tonic Water auffüllen und mit Orangen-, Zitronenscheibe und Stirer garnieren.

Alleluia Longdrink

1.Paltz bei den ICC 1979 in Opatija, Jugoslawien

2,4 cl Tequila
3 cl Campari
1,2 cl Maraschino
1,2 cl Curacao blue
1,2 cl Zitronensaft
1 spritzer Eiweiß
Bitter Lemon
Orangenscheibe
Zitronenscheibe
Pfefferminzzweig
2 Cocktailkirschen
 

Im Shaker mit Eis alle Zutaten mixen und in einen großen Tumbler seihen mit Bitter Lemon auffüllen. mit der Orangen-,Zitronenscheibe, Pfefferminzweig und Cocktailkirschen garnieren.

Allen Spezial Cocktail

4 cl Dry Gin
2 cl Maraschino
1 spritzer Zitronensaft
 

Im Mixglas mit Eis und allen Zutaten füllen und verrühren. Danach in ein Cocktailglas seihen.

Amareto Special

2 cl Amaretto
2 cl Cointreau
2 cl Wermut trocken
1 spritzer Angostura-Bitter
Bitter Lemon
 

Im Shaker mit Eis und allen Zutaten mixen in einen mittleren Tumbler seihen. Mit Bitter Lemon auffüllen.

Amazonas ( Alkoholfrei)

4 cl Mangosaft
2 cl Zitronensaft
1 spritzer Angostura-Bitter
Soda
Zitronenscheibe
Trinkhalm
 

Im Shaker mit allen Zutaten mixen in einen mittleren Tumbler seihen. Mit Soda auffüllen und mit Zitronenscheibe garnieren. Trinkhalm.

A.M.B.A.

1.Paltz bei den ICC 1979 in Opatija, Jugoslawien

2,4 cl Whisky, Old Smuggler
1,8 cl Rum
1,2 cl Wermut rot
0,6 Cointreau cl Orangensaft
Maraschinokirsche
 

Im Gästeglas mit Eis und allen Zutaten füllen und verrühren. Mit Tonic Water auffüllen und mit Orangen-, Zitronenscheibe und Stirer garnieren.

Ambrosia

3 cl Galliano
1,5 cl Orangensaft
1,5 cl flüssige Sahne
1 Barlöffel geraspelte Kokosnuß
 

Im Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen und in eine Cocktialschale abseihen. Mit mit den Kokosraspeln garnieren.

Amer George

4 cl Amer Picon
1 Barlöffel Grenadine Sirup
dunkles Bier
 

In den großem Tumbler Amer Picon und Grenadine geben umrühren und mit dem kalten Bier auffüllen.

Amer Picon Soda

4 cl Amer Picon
1 Barlöffel Grenadine Sirup
Soda
Oangenspirale
Stirer
 

Im mittlerem Tumbler mit Eis und allen Zutaten füllen und verrühren. Mit Soda auffüllen und mit Orangenspirale und Stirer garnieren.

American Beauty Cobbler

1 cl Cognac oder Weinbrand
1 cl Creme de Menthe weiß
1 cl Wermut trocken
1 cl Grenadine Sirup
2 cl Orangensaft
Früchte der Saison
 

Alle Zutaten im Shaker mit Eis mixen und in ein, zu 2/3 mit gestoßenem Eis gefüllten Cobblerglas abseihen. Mit Früchten garnieren und ein Trinkhalm dazugeben.

American Beauty Cocktail 1

2 cl Cognac oder Weinbrand
2 cl Creme de Menthe weiß
2 cl Wermut trocken
3 Spritzer Orangen-Bitter
 

Im Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen. In ein Cocktailglas seihen.

American Beauty Cocktail 2

1,5 Cognac oder Weinbrand
1,5 cl Wermut trocken
1,5 cl Grenadine Sirup
1,5 cl Orangensaft
1 Spritzer Creme de Menthe grün
 

Im Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen und in ein Cocktailglas seihen.

American Egg-nog

4 cl Rum weiß
2 cl flüssige Sahne
1 Eßlöffel Läuterzucker
1 Dotter Eigelb
kalte Milch
geriebene Muskatnuß
 

Im Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen und in ein Highballglas abseihen dann mit kalter Milch auffüllen. Mit der geriebenen Muskatnuß garnieren.

American Fizz (Alkoholfrei)

2 cl Grenadine Sirup
2 cl Orangensaft
2 cl Zitronensaft
Soda
 

Im Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen und in einen mittleren Tumbler seihen. Mit Soda auffüllen.

American Flag Pousse-cafè

2 cl Grenadine Sirup
2 cl Maraschino
2 cl Curacao blue
 

Im Pousse-cafè-Glas oder Sektflöte, die Zutaten der genannten Reihefolge nach über einen Barlöffelrücken langsam ins Glas leeren.

American Glory 1

1 cl Grenadine Sirup
3 cl Orangensaft
Champagner oder Sekt
Orangenscheibe
 

Den Sektkelchmit 1/3 feingeschabtem Eis füllen, die Zutaten darübergiesen und vosichtig umrühren und mit der Orangenscheibe garnieren.

American Glory 2

2 cl Cointreau
4 cl Orangensaft
Champagner oder Sekt
Orangenscheibe
 

Den Sektkelch zu 1/3 mit feingeschabtem Eis füllen, die Zutaten darübergiesen und vorsichtig umrühren und mit der Orangenscheibe garnieren.

Americano

3 cl Campari
3 cl Wermut rot
Soda
Zitronenscheibe
 

Im mittleren Tumbler mit Eis und allen Zutaten füllen und verrühren. Mit Soda auffüllen und mit Zitronenscheibe garnieren.

Amore Flip

2 cl Cognac oder Weinbrand
2 cl Maraschino
2 cl Creme de Vanille
geriebene Muskatnuß
 

Im Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen. In eine Sekttulpe seihen und mit der geriebenen Muskatnuß garnieren.

Amorettino

Udo Nagiller, ÖBU, Hotel Carlton, St. Moritz, Schweiz, 1.Preis 2.IC 1983, Amaretto-di-Saronno-Originale-Wettbewerb, Italien

3 cl Amaretto di Saronno Originale
3 cl Galliano
3 cl Ananassaft
1 cl Lemon Juice
Ginger Ale
 

Im Tumbler mit Eis und allen Zutaten füllen und verrühren. Mit Ginger Ale auffüllen.

Amuleto Cocktail

Mario Miguel Messina, Brasilien, Team-Weltmeister, 16.ICC 1982, Albufeira, Portugal

2,4 cl Dry Gin
2,4 cl St.Raphael
1,2 cl Maraschino
3 Spritzer Sherry, trocken, Sandeman
Cocktailkirsche
Zitronenschale
 

Im Mixglas mit Eis und allen Zutaten füllen und verrühren und in ein Cocktailglas seihen. Mit Zitronenschale und Cocktailkirsche garnieren.

Ananasbowle (für 4-6 Personen)

1 Dose Ananasscheiben
8 cl Curacao weiß oder Cointreau
1/8-1/4 l Läuterzucker je nach Geschmack
2 Flaschen Weißwein trocken
1 Flasche Sekt
 

Die Ananas in kleine Stücke schneiden und in das Gefäß geben. Mit dem Orangenlikör und dem Läuterzucker übergießen, zudecken und zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit dem kalten Wein und Sekt auffüllen, leicht umrühren.

Ananas-Cobbler

2 cl Dry Gin
2 cl Ananassaft
3 Barlöffel Läuterzucker
Champagner oder Sekt
Ananasscheiben
Cocktailkirschen
 

Im zu 2/3 mit gestoßenem Eis gefülltem Cobblerglas alle Zutaten füllen und verrühren. Mit Champagner oder Sekt auffüllen und mit Ananasscheiben und Cocktailkirschen garnieren.

Ananas-Fizz

2 cl Jamaica-Rum
4 cl Ananassaft
1 Barlöffel Läuterzucker
Soda
 

Im Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen und in einen mittleren Tumbler seihen. Mit Soda auffüllen.

Angel's Face Cocktail

2 cl Dry Gin
2 cl Calvados
2 cl Apricot Brandy
 

Im Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen in ein Cocktailglas seihen.

Angel's Kiss Cocktail

1,5 cl Prunelle Brandy
1,5 cl Creme de Cacao weiß
1,5 cl Creme de Y'vette
1,5 cl flüssige Sahne
 

Im Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen in eine Cocktailschale siehen.

Angel's Kiss Pousse-cafè

4 cl Creme de Cacao
2 cl flüssige Sahne
 

Die Zutaten über den Rücken eines Barlöffels in der angegebenen Reihenfolge vorsichtig in eine Sektflöte oder Pousse-cafè-Glas leeren.

Angel`s Wing Cocktail

2 cl Slibowitz
2 cl Creme de Cacao
2 cl flüssige Sahne
 

Im Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen und in eine Cocktailschale seihen .

Angers Rose Cocktail
2 cl Bourbon Whisk(e)y
2 cl Cointreau
2 cl Ananassaft
1 Spritzer Campari
1 Spritzer Eiweiß
Orangenscheibe
Cocktailkirsche
 

Im Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen und in ein Cocktailglas seihen mit der Orangenscheibe und Cocktailkirsche garnieren.

Angler's Cocktail

6 cl Dry Gin
1 Spritzer Grenadine-Sirup
2 Spritzer Angostura-Bitter
3 Spritzer Orangen-Bitter
 

Im kleinem Tumbler mit 1/3 gestoßenem Eis und allen Zutaten füllen und verrühren.

Animation Cocktail

2 cl Cynar
3 cl Wermut rot
1 cl Orangensaft
Orangensaft
 

Im Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen und in ein Cocktailglas seihen. Mit der Orangenscheibe garnieren.

Anisette Cocktail

2 cl Bourbon Whisk(e)y
2 cl Anisette
2 cl Wermut rot
Orangenscheibe
 

Im Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen und in ein Cocktailglas seihen. Mit der Orangenscheibe garnieren.

Anisette Frappè

4 cl Anisette
 

In einer mit geschabtem Eis gefüllten Cocktailschale alle Zutaten füllen.

Anna-Cocktail 1

2 cl Cognac oder Weinbrand
4 cl Chartreuse grün
4 Spritzer Angostura-Bitter
 

Im Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen und in ein Cocktailglas seihen.

Anna-Cocktail 2

2 cl Wermut trocken
4 cl Sherry medium
1 Barlöffel Campari
Zitronenschale
 

Im Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen und in ein Cocktailglas seihen. Mit der Zitronenschale garnieren.

Annabella-Cocktail

2 cl Dry Gin
2 cl Curacao weiß
2 cl Wermut trocken
1 Spritzer Grenadine Sirup
 

Im Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen und in ein Cocktailglas seihen.

Anniversary Cocktail

2 cl Dry Gin
2 cl Cognac oder Weinbrand
2 cl Wermut rot
2 Spritzer Orangen-Bitter
 

Im Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen und in ein Cocktailglas seihen.

Antigua Stinger

4 cl Pimentolikör
4 cl Orangensaft
Soda
 

Im großem Tumbler mit Eis und allen Zutaten füllen und verrühren.

Apfelbowle

500 g Äpfel
1 Stück Zitrone
10 cl Calvados
200 g Feinkristallzucker
2 Flaschen Weißwein
1 Flaschen Sekt
 

Die Äpfel schälen, in dünne Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Im Gefäß sofort mit dem Saft einer Zitrone, dem Zucker und dem Calvados bedecken. Das Gefäß verschließen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit dem Wein und dem Sekt auffüllen.

Apfelsaft-Cobbler

1,5 cl Zitronensaft
5 g Vanillezucker
Apfelsaft
Apfelscheibe
 

Im Mixglas mit Eis und allen Zutaten füllen und rühren und in ein mit gestoßenem Eis gefülltem großen Tumbler abseihen und mit Apfelsaft auffüllen. Mit der Apfelscheibe und Trinkhalm garnieren.

Apotheke 1

3 cl Fernet-Branca
3 cl Creme de Menthe weiß
 

Im Mixglas mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen und in ein Cocktailglas seihen.

Apotheke 2

3 cl Fernet-Branca
2 cl Creme de Menthe weiß
1 cl Wermut rot
2 Spritzer Angostura-Bitter
 

Im Mixglas mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen und in ein Cocktailglas seihen.

Appetizer Cocktail

3 cl Dry Gin
2 cl Dubonnet
1 cl Orangensaft
2 Spritzer Angostura-Bitter
 

Im Mixglas mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen und in ein Cocktailglas seihen.

Applejack Cocktail

4 cl Calvados
1 Barlöffel Curacao weiß
1 Spritzer Angostura-Bitter
 

Im Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen und in ein Cocktailglas seihen.

Applejack Collins

4 cl Calvados
2 cl Zitronensaft
2 Barlöffel Läuterzucker
Soda
Zitronenscheibe
Cocktailkirsche
 

Im großem Tumbler mit Eis und allen Zutaten füllen und rühren bis sich das Glas beschlägt und mit der Zitronenscheibe und Cocktailkirsche garnieren.

Applejack Daisy

4 cl Calvados
1/2 Barlöffel Zitronensaft
1/2 Barlöffel Grenadine Sirup
1 Barlöffel Läuterzucker
Soda
Orangenscheibe Sirup
Cocktailkirsche
 

Im Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen und in eine Sektschale seihen. Mit der Cocktailkirsche und Orangenscheibe garnieren.

Applejack Rabbit

2 cl Calvados
4 cl Zitronensaft
4 cl Orangensaft
1 Barlöffel Honig oder Ahorn Sirup
 

Im mittleren Tumbler mit 1/3 gestoßenem Eis und allen Zutaten füllen und rühren.

Applejack Sour

4 cl Calvados
2 cl Zitronensaft
1-2 Barlöffel Läuterzucker
Orangenscheibe
Zitronenscheibe
Cocktailkirsche
 

Im Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen und in ein kleinen Tumbler seihen. Mit den Früchten auf einem Garnitur Stick garnieren.

Applepie Cocktail

2 cl Cognac oder Weinbrand
2 cl Wermut rot
1 cl Apricot Brandy
1 cl Zitronensaft
 

Im Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen und in ein Cocktailglas seihen.

Apple Sapling Cocktail

2 cl Calvados
2 cl Curacao weiß
2 cl Lime Juice
Pfefferminzblatt
 

Im Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen und in ein Cocktailglas seihen. Mit dem Pfefferminzblatt garnieren.

Après-Ski-Cocktail

3 cl Dry Gin
3 cl Pastis
2 Spritzer Creme de Menthe grün
Zitronenscheibe
 

Im Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen und in ein Cocktailglas seihen. Mit der Zitronenscheibe garnieren.

Apricot Cocktail

3 cl Apricot Brandy
3 cl Zitronensaft
1 Barlöffel Cognac oder Weinbrand
Champagner oder Sekt
Orangenscheibe
 

Im Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen und in eine Sektschale seihen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit der Orangenscheibe garnieren.

Apricot Cocktail 2

3 cl Apricot Brandy
2 cl Mirabellengeist
1 cl Orangensaft
 

Im Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen und in ein Cocktailglas seihen.

Apricot Cooler

4 cl Apricot Brandy
2 cl Zitronensaft
Ginger Ale oder Soda
 

Im Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen und in einen großen Tumbler seihen und mit Ginger Ale oder Soda auffüllen.

Apricot Crusta

3 cl Rum weiß
2 cl Apricot Brandy
1 cl Orangensaft
2 Spritzer Grenadine Sirup
Orangenspirale
Zuckerrand
 

Im Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen und in ein Rotweinglas seihen. Mit Zuckerrand und Orangenspirale garnieren.

Apricot Fizz

4 cl Apricot Brandy
4 cl Orangensaft
2 cl Zitronensaft
1 Barlöffel Läuterzucker
Soda
 

Im Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen und in einen mittleren Tumbler seihen und mit Soda auffüllen.

Apricot Lady Cocktail

3 cl Rum weiß
2 cl Apricot Brandy
1 cl Curacao orange
 

Im Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen und in ein Cocktailglas seihen.

April Shower

3 cl Cognac oder Weinbrand
3 cl Bènèdictine
4 cl Orangensaft
Champagner,Sekt oder Soda
 

Im großem Tumbler mit 1/3 geschabtem Eis und allen Zutaten füllen und rühren und mit Champagner, Sekt oder Soda auffüllen.

Apry Secco Cocktail

2 cl Dry Gin
2 cl Apricot Brandy
2 cl Wermut trocken
 

Im Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen und in ein Cocktailglas seihen.

Ariadne Cocktail

4 cl Genever
1 cl Wermut rot
1 cl Orangensaft
3 Spritzer Curacao weiß
1 Zitronenscheibe
 

Im Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen und in ein Cocktailglas seihen. Mit der Zitronenscheibe garnieren.

Armagnac Sour

4 cl Armagnac
2 cl Zitronensaft
1-2 Barlöffel Läuterzucker
1 Orangenscheibe
1 Cocktailkirsche
 

Im Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen und in einen kleinen Tumbler seihen. Mit der Orangenscheibe und Cocktialkirsche garnieren.

Arosa Cocktail

3 cl Scotch Whisky
1,5 cl Cointreau
1,5 cl Orangensaft
Orangenscheibe
 

Im Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen und in ein Cocktailglas seihen. Mit der Orangenscheibe garnieren.

Arrak Punsch 1

4 cl Arrak
2 cl Zitronensaft
2 Barlöffel Läuterzucker
Heißes Wasser
 

Alle Zutaten in ein Teeglas füllen und mit heißem Wasser auffüllen und rühren.

Arrak-Punsch 2

4 cl Arrak
2 cl Zitronensaft
2 Barlöffel Grenadine Sirup
1 Barlöffel Läuterzucker
Soda
Ananasstücke
Cocktailkirsche
 

Im Teeglas zur Hälfte mit feingestoßenem Eis und allen Zutaten füllen und gut durchrühren und mit Ananasstücke und Cocktailkirsche garnieren.

Asbach Grand Cocktail

4 cl Asbach Uralt
2 cl Grand Marnier
2 Spritzer Orangen-Bitter
Ananasstücke
 

Im Mixglas mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen und in ein Cocktailglas seihen. Mit den Ananasstücken garnieren.

Asbach Sour

3 cl Asbach Uralt
2 cl Orangensaft
1 cl Zitronensaft
3 Barlöffel Läuterzucker
Orangenscheibe
Cocktailkirsche
Zitronenscheibe
 

Im Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen und in einen kleinen Tumbler seihen. Mit der Cocktailkirsche, Orangen- und Zitronenscheibe auf einem Garnitur Stick garnieren.

Asterix Cocktail

2 cl Galliano
2 cl Maraschino
2 cl flüssige Sahne
 

Im Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen und in ein Cocktailschale seihen.

Astoria Fizz

3 cl Dry Gin
1,5 cl Orangensaft
1,5 cl Zitronensaft
2 Barlöffel Läuterzucker
1 Barlöffel Eigelb
1 Barlöffel Eiweiß
Soda
 

Im Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen und in einen mittleren Tumbler seihen und mit Soda auffüllen.

Atlantic Cocktail

2 cl Dry Gin
2 cl Rum weiß
2 cl Cointreau
 

Im Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen und in ein Cocktailglas seihen.

Atta Boy Cocktail

4 cl Dry Gin
2 cl Wermut extra trocken
2 Spritzer Grenadine Sirup
Olive
Zitronenzeste
 

Im Mixglas mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen und in ein Cocktailglas seihen. Mit der Olive und Zitronenzeste garnieren.

Austria Pousse-cafè

2 cl Grenadine Sirup
2 cl Creme de Cacao weiß
2 cl Cherry Brandy
 

Die Zutaten werden über den Rücken eiens Barlöffels in der angegeben Reihenfolge vorsichtig in ein Pousse-cafè-Glas geleert.

Austrian Airlines

2 cl Wodka Smirnoff
2 cl Apricot Brandy
1 cl Maraschino Luxardo
1 cl Zitronensaft
Sekt Henkel trocken
Cocktailkirsche
1/2 Orangenscheibe
 

Im Shaker mit Eis und allen Zutaten füllen und mixen und in eine Cocktailschale seihen mit kaltem Sekt auffüllen. Mit der Orangenscheibe und der Cocktailkirsche garnieren.

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