M

MM


Margarita
 

Am besten als Frozen Margarita
 

9 cl Tequila Silver
6 cl Lime Juice oder Zitronensaft
3 cl Cointreau
Crushed Ice
Die Zutaten mit etwa 8 Eiswürfeln Crushed Ice in den Elektromixer geben und 5-10 Sekunden auf höchster Stufe durchmixen. Das Eis darf dabei nicht vollständig schmelzen, sondern es sollte sich eine möglichst feste, breiige Konsistenz ergeben, wie bei allen Frozen Drinks. Den Drink sofort in eine Cocktailschale geben, deren Rand zuvor in einem Zitronen- oder Limonenviertel gedreht und in eine mit Salz gefüllte Schale getupft wurde.

Sehr beliebt ist auch der Strawberry Margarita (normal oder frozen) mit 3-5 Erdbeeren, der ebenfalls im Elektromixer zuzubereiten ist.

Tip:

Der Margarita ist wirklich nichts für schwächere Gemüter. Wem der Cocktail zu hart ist, der nimmt einfach etwas weniger Tequila und etwas mehr Saft und/oder ersetzt den Cointreau durch Triple Sec.

Mai Tai
 
 

6 cl Brauner Rum
2 cl Cointreau
1 TL Brauner Zucker
2 cl Lime Juice
1-2 cl Orgeat
1 Limone
Crushed Ice

Die Limone vierteln, über dem Glas auspressen und im Glas mit Stössel zerstoßen. Den Braunen Zucker darübergeben. Die restlichen Zutaten mit Eis im Shaker gut schütteln und in das Glas abseihen. Kurz umrühren. Mit Cocktailkirsche und Minzezweig garnieren.

Alternativ kann statt 6 cl Braunem Rum auch 3 cl Weisser und 3 cl Brauner Rum verwendet werden. Statt Cointreau lässt sich auch Triple Sec verwenden. Man kann auch 1-2 cl Grenadine hinzugeben.

Memories Cocktail

3 cl Amaretto
2 cl Irish Mist
1 cl Blue Curacao
1 Dash Zitronensaft

Alles gut im Shaker mit Eis schütteln und in das Cocktailglas geben.

Mint Fizz

5 cl Gin
1 cl Creme de Menthe (grün)
2 cl Zuckersirup
3 cl Zitronensaft
Mineralwasser

Außer dem Mineralwasser alles shaken und in ein Longdrinkglas mit Eis geben. Mit dem Wasser auffüllen umd kurz umrühren.

Mojito
 
 
1 Limone
4 cl Weisser Rum
Lime Juice nach Belieben
Sodawasser zum Auffüllen
Frische Minze
1-2 TL Brauner Zucker
Crushed Ice

Die Limone vierteln, über dem Glas auspressen und mit dem Stössel im Glas ausdrücken. Etwa zur Hälfte mit Crushed Ice auffüllen. Zucker und kleingeschnittene Minze, den Weissen Rum und Lime Juice nach Belieben dazu. Schließlich mit etwa einem Daumenbreit Sodawasser auffüllen und kurz umrühren. Mit einem Minzezweig garnieren.

Monte Rosa
 

2 cl Wodka
1 cl Triple Sec/Cointreau
1 cl Campari
1 cl Orangensaft

Gut shaken und in das Cocktailglas seihen.

MM