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Türkenblut 1 


Die Sektschale zu 1/3 mit Rotwein füllen und dann mit 2/3 Sekt oder Champagner auffüllen.

Das ist alles !

Türkenblut 2  


Die Biertulpe zu 2/3 mit kaltem Pilsner füllen, vorsichtig mit rotem Sekt auffüllen.

Das ist alles !

Tuttosi Cocktail 

Elio Cattaneo, Italien, 1.Preis, Saint Vincent, Italien, 1969

2,4 cl Whisky, Canadian Club
1,2 cl Weinbrand, Royal Stock
1,2 cl Wermut, Martini, rot
0,6 cl Galliano
0,6 cl Mandarinenlikör


Orangenzeste  

Die Zutaten im Mixglas rühren. In ein Cocktailglas geben und mit der Orangenzeste garnieren.

Tuxedo Junction Cocktail 

2 cl Dry Gin
2 cl Maraschino
2 cl Wermut, trocken
1 Spritzer Pastis
1 Spritzer Orangen-Bitter


Cocktailkirsche  

Die Zutaten im Shaker mit Eis shaken. In ein Cocktailglas abseihen und mit der Cocktailkirsche garnieren.

Twenty-four Cocktail 

Kurt Nemecek, LBS f.d. Gastgewerbe, Waldegg, Österreich

2 cl Curacao, weiß
2 cl Cognac oder Weinbrand
1 Barlöffel Grenadine-Sirup
2 Barlöffel Zitronensaft

Die Zutaten im Shaker mit Eis mixen und in ein Cocktailglas geben.

Tahiti Cocktail 

1 cl Dry Gin
1 cl Cointreau
1 cl Zitronensaft
Champagner oder Sekt

Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und eine Sektschale abseihen.

Take it Easy 

Herbert Bauer, Hotel Edelweiß, Zürs/Arlberg

3 cl Rum Bacardi, Silver Label
2 cl Cointreau
2 cl Batida de Coco
1 Spritzer Zitronensaft
frischer Blutorangensaft


1 Orangenscheibe
1 Bananenscheibe
  1 Kirsche

Die Zutaten alle im elektrischen Mixer mixen und in den Highballglas auf einige Eiswürfel abseihen. Mit dem Blutorangensaft auffüllen.
Mit den Früchten garnieren.

Tallyman's Drink 

4 cl Jamaica Rum (oder Brauner Rum wie Myers's)
2 cl Creme de Bananes (oder Bananensirup)
2 cl Zitronensaft
4 cl Orangensaft

Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in den Whiskeybecher auf einige Eiswürfel abseihen.
Mit Bananenstückchen und Cocktailkirschen garnieren.

Tango Cocktail 

3 cl Dry Gin
1,5 cl Wermut, trocken
1,5 cl Wermut, rot
2 Spritzer Curacao, orange
1 Spritzer Orangensaft

Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in das Cocktailglas abseihen den Orangensaft auf das fertige Getränk geben.

Tauern-Punsch 

Bruno Hinterwirtf, HFS,Bad Hofgastein, Österreich

2 cl Coruba-Rum
2 cl Galliano
2 cl Zitronensaft
2 Barlöffel Zucker
Schwarztee

Die Ingredizien mit Zucker im Punschglas verrühren und mit heißem Schwarztee auffüllen.

Taxco Fizz 

4 cl Tequila
2 cl Zitronensaft
2 Barlöffel Läuterzucker
2 Spritzer Orangen-Bitter
1 ganzes Eiweiß
Soda

Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in den mittleren Tumbler auf einige Eiswürfel abseihen. Mit Soda auffüllen.

T.E.E. Cocktail 

2 cl Cognac oder Weinbrand
1 cl Kirschwasser
2 cl Peach Brandy
1 cl Campari

Die Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in ein Cocktailglas abseihen.

Tee-Grog 

4 cl Rum, dunkel
2 cl Zitronensaft
2-3 Stück Würfelzucker
2 Stück Gewürznelken
Tee


  Zitronenscheibe

Die Zutaten in ein Grogglas geben und mit heißem Tee auffüllen.
Mit der Zitronenscheibe garnieren. Temptrees Cocktail 

David William Smith, UKBG, 16. ICC 1982, Albufeira, Portugal

1,8 cl Dry Gin, Gordon's
1,8 cl Crème de Mandarine
1,2 cl Wermut, Martini, trocken
0,6 cl Lime Juice
0,6 cl Eiweiß

Die Zutaten im Shaker mit Eis mixen. In ein Cocktailglas abseihen.

Tequila Cruda (Schnapsglas)

2-4 cl Tequila Silver
Limonenachtel
Salz

Tequila in ein Schnapsglas füllen, Limonenachtel nehmen und auf der linken Hand, an der Stelle wo Daumen und Zeigefinger zusammenlaufen, reiben. Dann das Salz auf diese – jetzt feuchte – Stelle streuen und das Limonenachtel zwischen dem linken Daumen und Zeigefinger halten. Das Schnapsglas sollte man jetzt in der rechten Hand halten. Die folgenden Schritte laufen so ab: 

1. Das Salz auflecken. 
2. Den Tequila exen. 
3. Kräftig in die Limone beissen. 
4. Augen fest zusammenkneifen und den Kopf schnell schütteln. 

Tequila Daisy 

Bruno Hinterwirth, HFS, Bad Hofgastein, Österreich

4 cl Tequila
2 cl Zitronensaft
2 Barlöffel Grenadine-Sirup
1 ganzes Eiweiß
Soda

Die Zutaten im Shaker mit Eis mixen. In einen mittleren Tumbler abseihen und mit Soda auffüllen.

Tequila Martini Cocktail 

4 cl Tequila
2 cl Wermut, Martini, extra trocken


  1 Zitronenzeste

Die Zutaten im Mixglas mit Eis mixen. In ein Cocktailglas abseihen und mit der Zitronenzeste garnieren. Tequila Sour 

4 cl Tequila
1 cl Zitronensaft
1 cl Curacao, weiß


1 Orangenscheibe
  1 Cocktailkirsche

Die Zutaten im Shaker mit Eis mixen. In einen kleinen Tumbler abseihen und mit den Früchten garnieren.

Tequila Sunrise
 

6 cl Tequila
10 cl Orangensaft
1cl Zitronensaft
1-2 cl Grenadine
Orangenscheibe
Den Tequila, Orangensaft, Zitronensaft mit Eis shaken und in das Glas seihen. Die Grenadine vorsichtig darübergießen. Die Orangenscheibe an den Rand stecken.

Texas Fizz 

1,5 cl Dry Gin
1,5 cl Peach Brandy
1,5 cl Orangensaft
1,5 cl Zitronensaft
2 Barlöffel Läuterzucker
Soda

Die Zutaten im Shaker mit Eis mixen. In einen mittleren Tumbler abseihen und mit Soda auffüllen.

The Golden Friedenship 

Risto Juhani Rousku, FBSK, 1. Preis, 2. IC, Amaretto-di-Saronno-Originale Wettbewerb 1983, Italien

2 cl Amaretto di Saronno Originale
2 cl Wermut, Martini, rot
2 cl Rum, Bacardi, Silver Label
Ginger Ale


Orangenspirale
   Cocktailkirsche

Die Zutaten im Shaker mit Eis mixen. In einen Tumbler abseihen und mit Ginger Ale auffüllen.

The Long Run 

Fritz Schaller, ÖBU,Bar-Taverne "Don Frederico" Jochberg, Tirol, 2. Preis, 2. IC, Amaretto-di-Saronno-Originale Wettbewerb 1983, Italien

1,8 cl Amaretto di Saronno Originale
1,8 cl Lodon Dry Gin, Beefeater
0,6 cl Wermut, Martini, trocken
1,8 cl Ananassaft, ungesüßt
1,8 cl Wasser


1/2 Orangenscheibe
frische Pfefferminze
   Kirsche

Die Zutaten im Shaker mit Eis mixen. In einen Tumbler abseihen und mit den Früchten garnieren.

The Prize Idiot 

Kristján R. Runólfsson, BCI, 16. ICC 1982, Albufeira, Portugal

3 cl Wodka, Smirnoff
3 cl Crème de Bananes, Bols
1 cl Grenadine-Sirup
1 cl Zitronensaft


Zitronenboot
   grüne Kirsche

Die Zutaten im Shaker mit Eis mixen. In einen Tumbler abseihen und mit den Früchten garnieren.

The Alexandra Cocktail 

2 cl Dry Gin
2 cl Tia Maria
2 cl Obers/Sahne

Die Zutaten im Shaker mit Eis mixen. In eine Cocktailschale abseihen.

Tiger Tail 

2 cl Pastis
4 cl Orangensaft


   Orangenscheibe

Die Zutaten im Gästeglas mit Eis verrühren. Mit der Orangenscheibe garnieren.

Tipsy Cocktail 

3 cl Jamaica-Rum
1,5 cl Curacao, orange
1,5 cl Zitronensaft


   Zitronenzeste

Die Zutaten im Shaker mit Eis mixen. In eine Cocktailschale abseihen und mit der Zitronenzeste garnieren.

T'N'T 

4 cl Tia Maria
Tonic Water


   Zitronenscheibe

Die Zutaten mit Eis in ein Highballglas geben und mit Tonic Water auffüllen. Mit der Zitronenscheibe garnieren.

Toade Cocktail 

Pyo Hwa Sik, KBA, 16. ICC 1982, Albufeira, Portugal

2,4 cl Gin, Seng Ju
1,2 cl Curacao, weiß
2,4 cl Zitronensaft


   Zitronenschale

Die Zutaten im Shaker mit Eis mixen. In eine Cocktailschale abseihen und mit der Zitronenschale garnieren.

Toddy Cocktail 

2 cl Scotch Whisky
2 cl Coruba-Rum
2 cl Zitronensaft
2 Barlöffel Läuterzucker

Die Zutaten im Shaker mit Eis mixen. In eine Cocktailschale abseihen.

Tomato Cocktail 

3 cl Tomatensaft
2 cl Dry Gin
1 cl Zitronensaft


Zitronenspalte

   Pfefferminzzweig

Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in das Highballglas geben. Mit der Zitronenspalte und dem Pfefferminzzweig garnieren.

Tom Collins
 

4 cl Gin
2 cl Zitronensaft
2 Barlöffel Läuterzucker
Soda


Zitronenscheibe
   Cocktailkirsche

Bis auf das Soda alle Zutaten im Longdrinkglas mit Eis verrühren und mit Soda auffüllen. Cocktailkirsche in das Glas und Zitronenscheibe an den Rand stecken.

Topaya 

Franz Bartl, BS f. d. Gastgewerbe, Wien

3 cl Papaya-Nektar
3 cl Tomatensaft
1,5 cl Zitronensaft


   Zitronenspirale

Die Zutaten im Mixglas mit Eis mixen. In eine Cocktailschale abseihen und mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Worcestershire-Sauce je nach Geschmack würzen. Mit der Zitronenspirale garnieren.

Topsy Cocktail 

2 cl Cognac oder Weinbrand
1 cl Curacao, weiß
2 cl Sherry, Amontillado
1 cl Wermut, rot


   Cocktailkirsche

Die Zutaten im Shaker mit Eis mixen. In eine Cocktailglas abseihen und mit der Cocktailkirsche garnieren.

Toreador Cocktail 

3 cl Tequila
1,5 cl Crème de Cacao
1,5 cl Obers/Sahne


Kakaopulver

geschlagene Sahne  

Die Zutaten im Shaker mit Eis mixen. In eine Cocktailschale abseihen und mit einem Barlöffel voll geschlagener Sahne und Kakaopulver garnieren.

Tornado 

Giorgio Tairiol, ÖBU, Reiss-Bar, Wien

3 cl Dry Gin
1,5 cl Maraschino
1,5 cl Grenadine-Sirup
1 Spritzer Ananassaft
frischer Grapefruitsaft


Grapefruitscheibe

Cocktailkirsche  

Die Zutaten im Shaker mit Eis mixen. In ein Highballglas mit ein paar Eiswürfeln abseihen. Mit der Grapefruitscheibe und der Cocktailkirsche garnieren.

Toscanini Cocktail 

2 cl Cognac oder Weinbrand
2 cl Cordial-Médoc
2 cl Cointreau
Champagner oder Sekt

Die Zutaten im Shaker mit Eis mixen. In eine Sektschale abseihen und mit Champagner oder Sekt auffüllen.

Träumerei Cocktail 

Josef Stoxreiter, WIFI Innsbruck, Österreich

3 cl Coruba-Rum
1,5 cl Grenadine-Sirup
1,5 cl Zitronensaft

Die Zutaten im Shaker mit Eis mixen. In ein Cocktailglas abseihen.

Trinidad Swizzle 

3 cl Rum, dunkel
3 cl Rum, hell
3 cl Grand Marnier
1,5 cl Mangosaft
1 cl Lime Juice
2 Spritzer Grenadine-Sirup


Orangenscheibe

Pfefferminzzweig
Cocktailkirsche  

Die Zutaten im Shaker mit gestoßenem Eis mixen. In ein Highballglas mit gestoßenem Eis abseihen. Mit der Orangenscheibe, Pfefferminzzweig und der Cocktailkirsche garnieren.

Trinity Cocktail 

2 cl Dry Gin
2 cl Wermut, trocken
2 cl Wermut, rot

Die Zutaten im Mixglas mit Eis mixen. In ein Cocktailglas abseihen.

Tropical 

Peter Wölfl, BS f.d. Gastgewerbe, Baden, Österreich

4 cl Batida de Coco
1 Barlöffel Lime Juice
1/2 kleine Honigmelone


Limonenscheibe  

Die Zutaten im elektrischen Mixer pürieren. In ein mit gestoßenem Eis gefüllten Highballglas geben und mit der Lemonenscheibe garnieren.

Tropical Apple

5 cl Calvados
2 cl weißer Rum
2 cl Limettensaft
1 cl Orgeat
1/4 Limette
Crushed Ice

Alle Zutaten shaken und in ein halbvoll mit Crushed-Ice gefülltes Longdrinkglas geben.Die Limette kommt dazu.

Tropical Cocktail 

2 cl Maraschino
2 cl Crème de Cacao
2 cl Wermut, trocken
1 Spritzer Angostura-Bitter

Die Zutaten im Shaker mit Eis mixen. In ein Cocktailglas abseihen.

Tropical Coffee 

3 cl Kaffeelikör
3 cl Lime Juice
Tonic Water


Limonenscheibe  

Die Zutaten in ein Highballgls mit ein paar Eiswürfeln geben und mit Toni Water auffüllen.Mit der Lemonenscheibe garnieren.

Tropicana 

Fritz Schaller, ÖBU, Bar-Taverne "Don Frederico", Jochberg, Tirol, Österreich

1 cl Rum, Bacardi, Silver Label
1 cl Marillenlikör, Bailoni
4 cl Batida de Coco
2 Spritzer Coruba-Rum, dunkel
8 cl Ananassaft
4 cl Orangensaft


Limonenscheibe  

Die Zutaten im elektrischen Mixer pürieren. In ein mit gestoßenem Eis gefüllten Highballglas geben und mit der Lemonenscheibe garnieren.

Tropical 

Peter Wölfl, BS f.d. Gastgewerbe, Baden, Österreich

4 cl Batida de Coco
1 Barlöffel Lime Juice
1/2 kleine Honigmelone


frische Ananas

Kirsche  

Die Zutaten im elektrischen Mixer mixen. In ein Highballglas geben und mit etwas Eis auffüllen. Mit der Ananas und der Kirsche garnieren.

Try Again Cocktail 

Rocco Morgante, "Honky Tomk", Mailand

2 cl Grappa
2 cl Curacao, weiß
2 cl Campari
2 Spritzer Läuterzucker


1/2 Orangenscheibe  

Die Zutaten im Shaker mit Eis mixen. In ein Cocktailglas abseihen und mit der Orangenscheibe garnieren.

Tu &lo 

Bruno Travaglia, ÖBU, Hotel Waldhaus, Sils/Maria, Schweiz, 1.Preis NCK 1984, Salzburg, 7.Preis ICC 1984, Hamburg

4 cl Wodka, Moskovskaya
2 cl Wermut, Nolly Prat
1 Tropfen Apricot Brandy, Bols


Olive

Zitronenscheibe  

Die Zutaten im Mixglas rühren. In ein Cocktailglas geben und mit der Zitronenscheibe und der Olive garnieren.

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