VV

21 Rezepte


 
Vanderbilt Cocktail

4,5 cl Cognac oder Weinbrand
1,5 cl Cherry Brandy
3 Spritzer Grenadine-Sirup
2 Spritzer Orangen-Bitter

Alle Zutaten mit Eis im Shaker mixen und in ein Cocktailglas seihen.

Venetian Sunset Cocktail

3 cl Dry Gin
1 cl Grand Marnier
1 cl Campari
1 cl Wermut, trocken

Alle Zutaten im Shaker mit Eis mixen und in ein Cocktailglas seihen.

Vermont Cocktail

4 cl Calvados
1 cl Grenadine-Sirup
1 cl Zitronensaft

Alle Zutaten im Shaker mixen und in ein Cocktailglas seihen.

Vermouth Cassis Cocktail

1 cl Crème de Cassis
5 cl Wermut, trocken

Alle Zutaten mit Eis in einen kleinen Tumbler geben und leicht umrühren.

Vermouth-Champagner-Cocktail 1

2 cl Wermut, trocken
Champagner oder Sekt


1  Zitronenscheibe

Die Zutaten in eine Sektschale geben und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit der Zitronenscheibe garnieren.

Vermouth-Champagner-Cocktail 2

2 cl Wermut, rot
Champagner oder Sekt


1  Zitronenscheibe

Die Zutaten in eine Sektschale geben und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit der Zitronenscheibe garnieren.

Vesuvio Cocktail

Eugenio Cornito Viola, Hotel Vesuvio, Neapel

2 cl Dry Gin
2 cl Cognac oder Weinbrand
2 cl Curacao, weiß
3 Spritzer Drambuie

Alle Zutaten mit Eis im Shaker mixen und in ein Cocktailglas seihen.

Victory Cocktail 

Karl Lux, ÖBU, Hotel Vienna Intercontinental

2 cl Himbeergeist
2 cl Curacao, blau
2 cl Zitronensaft
1 Barlöffel Eiweiß

Die Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln und in ein Cocktailglas abseihen.

Victory Comfort Cocktail 

Björn Vifill Porleifsson, BCI, 16. ICC 1982, Albufeira, Portugal

2 cl Southern Comfort
1 cl Parfait Amour, Bols
0,5 cl Crème de Bananes, Bols
2,5 cl flüssige Sahne


1 Orangenspirale
  Schokoladenspäne

Die Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln und in eine Cocktailschale abseihen.Mit der Orangenspirale und den Schokoladenspäne garnieren.

Vienna Girl Cocktail 

Leo Schwabl, ÖBU, 2. Preis NCK 1952, Wien

1 cl Dry Gin, Öller
2 cl Curacao, orange, Bols
2 cl Wermut, Cizano, trocken
1 cl Obers/Sahne

Die Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln und in eine Cocktailschale abseihen.

Vikin Spezial Cocktail 

Helmut Godovits, M/S Vistafjord, Norwegian-American Cruises

4 cl Tequila
2 cl Apricot Brandy
1 Barlöffel Orangensaft
1 Barlöffel Zitronensaft


1 Orangenscheibe
  1 Cocktailkirsche

Die Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln und in ein Cocktailglas Ice abseihen. Mit den Früchten garnieren.

Vinum Spezial 

Peter Roth, Kronenhallen-Bar, Zürich

2 cl Kirsch, Dettling
2 cl Wermut, Martini, trocken
2 cl Citronelle
Weißwein, trocken
Mineralwasser


1 Zitronenspirale
  1 Cocktailkirsche

Die Zutaten in ein Highballglas mit Eiswürfeln geben und mit Mineralwasser auffüllen. Mit den Früchten garnieren.

Virginia Egg-nog 

4 cl Bourbon Whisk(e)y
2 cl Jamaica-Rum
3 Barlöffel Obers/Sahne
2 Barlöffel Läuterzucker
1 ganzes Ei
kalte Milch

Die Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln und in ein Highballglas abseihen. Mit geriebener Muskatnuß garnieren.

Virgin Islanders Cocktail 

3 cl Dry Gin
2 cl Forbidden-Fruit-Likör
1 cl Crème de Menthe, weiß


  1 Cocktailkirsche

Die Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln und in ein Cocktailglas abseihen. Mit der Cocktailkirsche garnieren.

Virgin Island Twist 

2 cl Rum, Appelton, weiß
1 cl Maraschino
2 cl Ananassaft
1 cl Grenadine-Sirup

Die Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln und in eine Sektschale abseihen.

Virgin Mary 

12 cl Tomatensaft
2 cl Zitronensaft
2 Spritzer Worcestershire-Sauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Die Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln und in einen mittleren Tumbler abseihen.

Vodkatini Cocktail (Wodka-Martini) 

4 cl Wodka
2 cl Wermut, Martini, extra trocken


  1 Zitronenzeste

Die Zutaten im Mixglas mit Eiswürfeln gut schütteln und in ein Cocktailglas abseihen. Mit der Zitronenzeste garnieren.

Vodkatini Cocktail 2 (Wodka-Martini) 

5 cl Wodka
1 cl Wermut, Martini, extra trocken


  1 Zitronenzeste

Die Zutaten im Mixglas mit Eiswürfeln gut schütteln und in ein Cocktailglas abseihen. Mit der Zitronenzeste garnieren.

Vodkatini Sweet Cocktail (Wodka-Martini) 

4 cl Wodka
2 cl Wermut, rot
2 Spritzer Angostura-Bitter


  Sauerkirschen

Die Zutaten im Mixglas mit Eiswürfeln gut schütteln und in ein Cocktailglas abseihen. Mit den Sauerkirschen garnieren.

Volcana Cocktail 

1,5 cl Wodka
3 cl Southern Comfort
1 cl Crème de Cacao

Die Zutaten im Shaker mit gestoßenem Eis gut schütteln und in ein Cocktailglas abseihen.

Volver 

José Ramos, UBB, 16. ICC 1982 , Albufeira, Portugal

3 cl Wodka
1,5 cl Crème de Bananes
1,5 cl Cointreau
Orangensaft


Pfefferminzblatt
Zitronenscheibe
   Cocktailkirsche

Die Zutaten im Gästeglas mit Eiswürfeln gut rühren und mit Orangensaft auffüllen. Mit der Zitronenscheibe, den Pfefferminzblatt und der Cocktailkirsche garnieren.

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