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26 Rezepte



 

  Waldmeisterbowle 

2 Eßlöffel Staubzucker
2-3 Bündchen Waldmeister
3 cl Zitronensaft
5 cl Orangensaft
2 Flaschen Weiswein, trocken
1 Champagner oder Sekt

Den Staubzucker, den Zitronen- und Orangensaft in das Bowlengefäß geben. Die Waldmeisterbündel gut auswaschen und in die Schüssel hängen, mit einer Flasche Weißwein aufgiesen und dann ca. eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Wein und dem Sekt auffüllen. am Rand.



 

  Waldorf-Cocktail 

cl Bourbon Whisk(e)y
2 cl Pastis
2 cl Wermut, rot
3 Spritzer Angostura-Bitter

Die Zutaten im Shaker mit Eis gut mixen schütteln und in das Cocktailglas abseihen.



 

  Waldzauber-Cocktail 

Josef Stoxreiter, WIFI, Insbruck, Österreich

3 cl Cognac oder Weinbrand
3 cl Orangensaft
1 Spritzer Kakao-Nuß-Likör
1 Spritzer Waldmeister

Die Zutaten im Shaker mit Eis gut mixen und in das Cocktailglas abseihen.

  Wedding Bells Cocktail 

2 cl Dry Gin
1 cl Cherry Brandy
2 cl Dubonnet
1 Orangensaft

Die Zutaten im Shaker mit Eis gut mixen und in das Cocktailglas abseihen.

  Wellingtonia Cocktail 

Harry Trummer, HFS, Bad Gleichenberg, Österreich

2 cl Steirischer Apfelschnaps
2 cl Cointreau
2 cl Orangensaft
1 Spritzer Orangen-Bitter

Die Zutaten im Shaker mit Eis gut mixen und in das Cocktailglas abseihen.

  Wembley Cocktail 

2 cl Scotch Whisky
2 cl Wermut, trocken
2 cl Ananassaft

Die Zutaten im Shaker mit Eis gut mixen und in das Cocktailglas abseihen.

  Wermut-Cobbler 

1,5 cl Chartreuse, grün
1,5 cl Chartreuse, gelb
1,5 cl Grenadine-Sirup
1,5 cl Lime Juice
Wermut, trocken

halbe Orangenscheibe
Ananasstücke
1  Bananenscheiben

Die Zutaten in ein zu 2/3 mit gestoßenem Eis gefülltes Cobblerglas geben und mit Wermut auffüllen. Mit den Früchten garnieren.

  Wermut-Drink 

5 cl Wermut, trocken
1 cl Crème de Cassis
Soda

Die Zutaten und Eis in einen mittleren Tumbler geben und mit Soda auffüllen.

  Wermut -Flip 

4 cl Wermut, rot
1 Barlöffel Läuterzucker
1 ganzes Ei

Die Zutaten im Shaker mit Eis gut mixen und in das Flipglasglas abseihen. Griebene Muskatnuß auf den Drink streusseln.

  Wermut-Tonic 

2 cl Wermut, trocken
2 cl Wermut, rot
1 Spritzer Angostura-Bitter
Tonic Water

Die Zutaten im mittleren Tumbler mit Eis gut verrühren und mit Tonic Water auffüllen.

  Wertschacher Hüttenzauber 

Josef Stoxreiter, WIFI, Insbruck, Österreich

2 cl Rum, dunkel, 80 Vol.-%
2 cl Hausobstler
2 cl Rotwein
1 Stück Zimtstange
Zucker

Die Zutaten mit kochendem Wasser aufgießen, ziehen lassen vor dem Servieren die Zimtstange entfernen.

  Western Electric 

Charly Peysar, Gründungsmitglied und erster Präsident der ÖBU, Wien

2 cl Cognac oder Weinbrand
2 cl Cordial-Médoc
1 cl Curacao, weiß
1 cl Maraschino
Champagner oder Sekt


1  1 Maraschinokirsche

Die Zutaten im Mixglas mit Eis gut mixen und in die Sektschale seihen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit der Maraschinokirsche garnieren.

  Western Rose Cocktail 

3 cl Dry Gin
1,5 cl Apricot Brandy
1,5 cl Wermut, trocken
1 Spritzer Zitronensaft

Die Zutaten im Shaker mit Eis gut mixen und in das Cocktailglas abseihen.

  West India Flip 

3 cl Arrak
3 cl Crème de Bananes
1 ganzes Eigelb

Die Zutaten im Shaker mit Eis gut mixen und in Sektschale abseihen.

Whip Cocktail 

1,5 cl Cognac oder Weinbrand
1,5 cl Curacao, weiß
1,5 cl Pastis
1,5 cl Wermut, trocken

Die Zutaten im Shaker mit Eis gut mixen und in das Cocktailglas abseihen.

Whisky Daisy 

4 cl Scotch Whisky
2 cl Zitronensaft
1 Barlöffel Läuterzucker
1 Spritzer Grenadine-Sirup
1 Schuß Soda

Orangenscheibe
1   Kompottkirsche

Die Zutaten im Shaker mit Eis gut mixen und in das Cobblerglas abseihen. Mit den Früchten garnieren.

Whisky Fix 

4 cl Scotch Whisky
2 cl Zitronensaft
2 Barlöffel Läuterzucker


1   Zitronenscheibe

Das Punchglas mit geschabtem Eis füllen die Zutaten hinzugeben. Mit der Zitronenscheibe garnieren.

Whisky Flip 

4 cl Scotch Whisky
2 Barlöffel Läuterzucker
1 ganzes Eigelb

Die Zutaten im Shaker mit Eis gut mixen und in das Flipglas abseihen. Geriebene Muskatnuss auf die Oberfläche streuen.

Whisky Float 

4 cl Scotch Whisky
kaltes Soda

Das Longdrinkglas zu 3/4 mit kaltem Soda auffüllen und den Whisky langsam über den Rücken eines Barlöffels gießen. Die Flüssigkeiten dürfen sich nicht mischen.

Whisky Grog 

4 cl Scotch Whisky
2 cl Zitronensaft
2-3 Stück Würfelzucker
2 Gewürznelken
etwas Zimt
heißes Wasser


1   Zitronenscheibe

Die Zutaten in ein Grogglas geben und mit heißem Wasser auffüllen. mit der Zitronenscheibe garnieren.

Whisky Julep 

4 cl Whisk(e)y (Scotch, Bourbon, Canadian oder Irish)
2 Spritzer Angostura-Bitter


frische Pfefferminzzweige
1   Ananasstücke

Die Blätter von zwei Pfefferminzzweigen in den großen Tumbler geben, mit zwei Barlöffeln Zucker bestreuen und mit dem Barlöffel ausdrücken. Die Blätter wieder entfernen und das Glas zu 3/4 mit feingestoßenem Eis füllen, mit Whisk(e)y und Angostura-Bitter aufgießen und mit etwas Wasser leicht verrühren. Mit den Früchten garnieren.



 

  Whisky Puff 

6 cl Scotch Whisky
4 cl Milch
Soda

Die Zutaten im Shaker mit Eis gut mixen und in das Highballglas abseihen.

Whisky Cobbler 
 
 

6 cl Scotch Whisky
4 Dash Brandy
4 Dash Triple Sec oder Cointreau
Ananas
Streifen Orangenschale
Minzzweig

 

Alle Zutaten gut shaken und in das mit Crushed-Ice gefüllte Glas geben. Mit Minze, Orangenschale 
und Ananas verzieren. Tip : Wer es lieber etwas weniger stark mag kann auch Triple Sec Sirup z.B. von Monin verwenden.

Whiskey Sour oder
 
 

5 cl Bourbon Whiskey
3 cl Zitronensaft
1-2 cl Zuckersirup

Die Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln und möglichst in ein Stielglas abseihen. Mit einer halben Orangenscheibe und einer Cocktailkirsche garnieren.
Für Whiskey Sour kann man auch Canadian, Irish oder Scotch Whisky verwenden.

Wodka Gimlet
 
 

4 cl Wodka
2 cl Rose´s Lime Juice
1 Limonenscheibe

Im Rührglas den Wodka mit dem Lime Juice und einigen Eiswürfeln verrühren und in das Glas abseihen. Die Limonenscheibe dazugeben.

World Cup Mexico 86

1 Limone
4 cl Tequila
2 cl Cointreau
2 cl Orgeat
2 cl Lime Juice
2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup

Das Glas zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen, die Limone vierteln, über dem Eis auspressen und mit ins Glas geben. Die übrigen Zutaten im Shaker gut schütteln und in das Glas abseihen. Ein paar Cocktailkirschen ins Glas geben und an den Glasrand eine Limonenscheibe mit einer Cocktailkirsche stecken.  

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