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6 Rezepte


Zarina Cocktail
 
4 cl Wodka
2 cl Apricot Brandy
1 Barlöffel Wermut, rot
1 Barlöffel Wermut, trocken

Die Zutaten mit Eiswürfeln im Mixglas gut durchshaken und Coktailglas abseihen.

Za-Za Cocktail
 
3 cl Dry Gin
3 cl Dubonnet
1 Spritzer Angostura-Bitter

Die Zutaten mit Eiswürfeln im Mixglas gut durchshaken und Coktailglas abseihen.

Zazerac Cocktail
 
2 cl Weisser Rum Bacardi
2 cl Scotch Whisky
2 cl Anisette
1 Spritzer Grenadine-Sirup
1 Spritzer Angostura-Bitter

Die Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker gut durchshaken und in ein Cocktailglas seihen.

Zombie
 
3 cl Weisser Rum Bacardi Silver Label
3 cl Rum Bacardi Amber Label
3 cl Jamaica Rum (54 %)
2 cl Lime Juice
2 cl Ananassaft
2 cl Apricot Brandy
1 Barlöffel Läuterzucker

Orangenscheibe
Zitronenscheibe
1   Cocktailkirsche

Die Zutaten in ein mit gestoßenem Eis gefüllten übergroßen Tumbler füllen. Mit den Früchten garnieren.

Zombie 1
 
4 cl Weisser Rum
4 cl Brauner Rum
2 cl Jamaica Rum (54 %)
2 cl Cointreau
2 cl Grenadine
2 cl Maracujasirup
4 cl Zitronensaft
4 cl Orangensaft
4 cl Ananassaft
Crushed Ice

Die Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker gut durchshaken und in das zur Hälfte mit Crushed Ice gefüllte Glas abseihen. Mit einem Ananasstück, einer Cocktailkirsche und Minze garnieren.

Züri-Leu

Peter Roth, Kronnenhallenbar, Zürich, Goldenes Diplom Salon Culinaire Mondial 1977, IGEHO Basel
 

2 cl Wodka, Wyborowa
2 cl Wermut, Nolly Prat
1 cl Apricot Brandy, Bols
Grapefruitsaft

Orangenscheibe
Zitronenscheibe
1   zwei Cocktailkirschen

Die Zutaten und ein paar Eiswürfeln in das Highballglas geben und mit Grapefruitsaft auffüllen. Mit den Früchten garnieren.

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